сервис проверки VIN-кода
Добавить объявление

Конкурсы и подарки и почему это не всегда работает(у нас).

01.10.2020 в 12:45

Как говорится в знаменитой пословице «Дареному коню в зубы не смотрят», но как показала практика — не всегда и далеко не все, пользуются этим конем (подарком).

В августе, нашей командой, было принято решение дарить на счёт 100 тенге новым пользователям сайта, при регистрации. Как ни крути, а возможность бесплатно «продвинуть» своё объявление на наш взгляд было привлекательным предложением. Ключевая фраза здесь «на наш взгляд».

Практика показала, что регистрироваться на сайте людей стало больше, да вот до подарка не добрались и 10% пользователей. Это было больше похоже на желание владеть бонусом, а воспользоваться им мало кому оказалось нужным. Не то, чтобы мы расстроились, но были удивлены. И нюанс вовсе не в том, что мы дарили 100 тенге, вся фишка была в том, что эти деньги можно выгодно конвертировать в платную услугу, которая бы значительно повысила вероятность совершения сделки на нашем сайте.

Выводы сделаны, от подарков не отказались. Скорее пересмотрим механику раздачи. По факту, мы дарим не 100 тенге — мы дарим полезность и возможность быстрее продать товар или услугу.

Но фейлы на август не закончились.

Мы с нашими друзьями из компании Nurai Hightech провели розыгрыш, на нашей странице Инстаграм, классного комода для спальни. Условия были самыми простыми — подписаться, поставить лайк и оставить комментарий.

Просто? Конечно!

Польза? Никакой!

Мы набрали 1200 подписчиков за 2 дня, все посты на странице получили по 100 лайков. И ни одного репоста, ни одного сохранения.

Люди, которые приходят с конкурсов зачастую не имеют цели потреблять качественный контент. Их цель больше в самом конкурсе. В принципе, адекватно.

Будем ли мы проводить ещё конкурсы и розыгрыши? Ответ скорее будет да, чем нет.

Но механика, условия и вовлечение будет совсем другим.

С приходом сентября больше новых пользователей сайта стали пользоваться им по назначению — выкладывать объявления, продавать ненужные вещи, покупать необходимое, открывать магазины (да да, у нас есть возможность открыть свой интернет-магазин) и получать выгоду.

А мы с новым опытом, полученным в августе развиваемся дальше :)